ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сын Игоря Александрова не верит в раскрытие убийства отца

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 10:22
0
14

Сын убитого директора телекомпании «ТОР» из Славянска Донецкой области Игоря Александрова Алексей Александров выступил с открытым письмом, в указывает на ряд просчетов, допущенных правоохранительными органами в ходе следственных действий. Он также обращает внимание на факт последующего задержания подозреваемого, которое он считает слишком быстрым.

О том, что убийца его отца уже арестован и дает показания, а убийство не связано с профессиональной деятельностью, Алексей Александров, по его словам услышал в понедельник в утреннем блоке новостей телеканала "Интер", и в течение дня тщетно пытался дозвониться до прокуратуры и поговорить со следователем, сообщает ForUm.

По его мнению, убийство отца планировали очень серьезно и весьма серьезные люди, которые учли все мелочи: и время (пока депутаты Верховной Рады будут в отпусках, страсти несколько поулягутся) и характеры членов семьи (слишком спокойные, не папины) и место действия (глубокая провинция).

Кроме этого, по словам Алексея Александрова, следствие сделало все для того, чтобы преступление не было раскрыто: не провели осмотр места преступления (следственная группа покинула его уже через полчаса после приезда, с места происшествия не была изъята даже сумка журналиста с блокнотом), возле палаты журналиста не была выставлена охрана, лишь через неделю была изъята окровавленная одежда Игоря Александрова, не были взяты пробы ногтей пострадавшего, на которых оставались части одежды его убийц. Уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство» и расследовалось соответствующим образом. «У нас хулиганы от нечего делать бьют насмерть людей бейсбольными битами по 300 долларов США за штуку. Говорят, такими битами презентовали лучших сотрудников городского отдела милиции и известных людей города» - сообщает Алексей Александров.

По его мнению, понятно, что правоохранительные органы с самого начала готовили подобного "обвиняемого", чтобы отвести внимание общественности от профессиональной деятельности его отца, который в последнее время выпустил в эфир серию передач о коррумпированности власти, и по всем имеющимся сведениям готовил подобные передачи и далее. Так, в течение последнего года отец несколько раз в программе "Без ретуши" предоставлял эфир бывшим работникам Краматорского отдела УБОПа М.Сербину и О.Солодуну, которые рассказывали о коррумпированности милиции и ее связи с криминальными структурами. В прокуратуру через адвоката А.Глотова семьей погибшего было передано письмо, в котором неизвестный автор подробно, называя имена, рассказывал, что отец в последнее время готовил к эфиру материал о связи крупных руководителей области и криминалитета. Имеется также информация, что у журналиста остались видеозаписи, компьютерные дискеты с фото, аудиозаписи «последних посиделок этих известных всем людей».

«Держа все эти факты в руках, прокуратура имеет наглость называть убийство отца "случайной ошибкой"?!» - возмущается Алексей Александров, напоминая, что в понедельник представители прокуратуры конфиденциально сообщили вдове журналиста, что убийца якобы принял отца за одного из сотрудников юрбюро компании ИРТК "ТОР".

По словам Алексея Александрова, в случае с его отцом реакция правоохранительных органов удивительно напоминает ситуацию с Гонгадзе, в случае с которым милиция и прокуратура с первого дня и до сегодня настаивают на том, что его убийство не имеет под собой политической подоплеки. «Не удивлюсь, если им (убийцей Игоря Александрова), как и в случае с Гонгадзе, окажется отпетый наркоман, за укол наркотика готовый сознаться в любом грехе», - пишет Алексей Александров.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший понедельник находившийся в Славянске заместитель Генерального прокурора Украины Сергей Виноградов заявил, что человек, подозреваемый в убийстве журналиста Игоря Александрова, арестован и даёт показания. По словам заместителя Генерального прокурора, по тем данным, которые сегодня имеют правоохранительные органы, это преступление не связано с журналистской деятельностью потерпевшего.

Игорь Александров умер 7 июля в больнице после того, как несколькими днями ранее неизвестные жестоко избили его в помещении телекомпании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях