ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцев призывают в армию

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 09:05
0
12

В Украине начался очередной призыв в Вооруженные силы. На срочную военную службу будут призываться молодые люди 1976-1983 годов рождения, которые не имеют права на отсрочку.

Это определено указом министра обороны Украины Александра Кузьмука "Об увольнении в запас военнослужащих и очередной призыв на срочную военную службу в октябре-ноябре 2001 года", изданного в соответствии с указом президента Украины Леонида Кучмы, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Минобороны страны.

В соответствии с этим указом на срочную военную службу будут призываться молодые люди 1976-1983 годов рождения, которым до дня отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку.

В ряды Вооруженных сил Украины будет призвано 34 тыс. юношей, во внутренние войска МВД Украины - 5 тыс., в Погранвойска - 3 тыс., в войска Гражданской обороны Министерства по чрезвычайным ситуациям - 1,2 тыс. и в Службу безопасности - 420 человек.

В то же время, в октябре-ноябре будут уволены солдаты и сержанты, выслужившие установленные законом Украины "Об общей военной обязанности и военную службу" сроки службы.

Напомним, что в апреле этого года Леонид Кучма своим указом утвердил концепцию перехода Вооруженных сил Украины к комплектованию военнослужащими контрактной службы до 2015 года. К 2015 году предполагается довести общую численность украинской армии до 300 тыс. человек, 240 тыс. из которых будут составлять военнослужащие и 60 тыс. - служащие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях