ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина-Македония: сотрудничество с учетом развития событий

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 14:44
0
5

Украина продолжит военно-техническое сотрудничество с Македонией с учетом развития событий в регионе. Об этом, заявил президент Украины Леонид Кучма в интервью болгарской газете "Стандарт", которое опубликовано в понедельник, накануне визита украинского президента в эту страну.

Как заявил украинский президент в интервью болгарскому изданию, Украина готова рассматривать вопрос о временном прекращении поставок тяжелого вооружения в Македонию, способствуя продолжению консультаций по урегулированию кризиса в стране.

В то же время это не означает, что Киев намерен прекратить сотрудничество со Скопье в военно-технической области, цитирует слова украинского президента РИА "Новости". Между правительствами двух суверенных государств есть соответствующие соглашения в этой области, и Украина намерена выполнять принятые ранее обязательства с учетом развития ситуации в стране.

Украинское руководство последовательно выступает за урегулирование конфликта мирным путем, призывая стороны к незамедлительной реализации рамочного соглашения, подписанного в македонском городе Охриде 13 августа. Вместе с тем, Киев готов и в дальнейшем предоставлять всестороннюю поддержку правительству дружественной Македонии в его стремлении ликвидировать угрозу территориальной целостности страны, подчеркнул президент Украины.

Леонид Кучма отметил, что позиция Украины по этому вопросу была изложена помощнику президента США Кодолизе Райс во время ее посещения Киева.

Напомним, Украина выразила готовность приостановить поставки оружия в Македонию во время визита в Украину в конце июля Кондолизы Райс. В этом году Украина продала правительству Македонии около десятка боевых самолетов и вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях