ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский парламент начал работу

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 09:36
0
10

Спикер Верховной Рады Иван Плющ объявил открытой восьмую сессию парламента. Хотя открывшаяся сессия традиционно считается бюджетной, никто не скрывает что главное внимание будет обращено на "Закон о выборах".

В работе сегодняшнего заседания парламента принимает участие премьер-министр Украины Анатолий Кинах и почти весь состав правительства. В сессионном зале зарегистрировалось 386 депутатов, сообщает ForUm.

Депутаты планируют обсудить более трехсот законопроектов и утвердить три кодекса. А до 1 декабря - приинять бюджет на следующий год.

Открывающаяся завтра сессия традиционно считается бюджетной, отмечают Подробности. До 1 декабря депутаты должны принять главный финансовый документ 2002 года.

Правда, народные избранники не скрывают, основные усилия они намерены сосредоточить на работе с другим документом - Законом о выборах. Поскольку до сих пор не известно, по каким правилам пройдут выборы 2002.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец заявил, что считает необходимым согласиться с предложениями президента Кучмы и провести следующие парламентские выборы по мажоритарно-пропорциональной системе в соотношении 50% на 50% с сокращением сроков избирательной кампании.

14 августа президент Кучма в третий раз наложил вето на закон "О выборах народных депутатов".  Закон предполагал схему выборов 75% по партийным спискам и 25% - по мажоритарным. В законе был сохранен 180-дневнй срок избирательной кампании, в то же время президент предлагает сократить его до 90 дней.

Накануне начания сессии парламента депутаты изъявили желание встретиться с президентом для достижения компромисся по "Закону о выборах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях