ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр опровергает обвинения крымского журналиста

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 15:49
0
15

Мэр города Саки Владимир Шевцов назвал "провокацией" и "фальшивкой" диктофонную запись, на которой он якобы угрожает физической расправой внештатному корреспонденту "Крымской газеты" Михаилу Шишлянникову.

Владимир Шевцов заявил, что эта фальшивка "сделана по заказу  определенных сил", например, "недобитой организованной преступной группировки", которая таким образом пытается перед выборами скомпрометировать "честного коммуниста", то есть Шевцова.

По словам Шевцова, в силу своих политических симпатий, он не пользуется популярностью у журналистов, но глубоко уважает средства массовой информации, сообщает УКРОП.

Шевцов заявил, что лично двух людей, которые могут идеально скопировать его голос. И если возникнет такая необходимость, по словам мэра, "это можно легко доказать".

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 5 сентября, сакский корреспондент "Крымской газеты" Михаил Шишлянников подал заявление в главные управления Службы безопасности Украины и МВД Украины в Крыму и прокуратуру Крыма после того, как ему якобы угрожал городской голова города Саки коммунист Владимир Швецов, недовольный опубликованным 17 июля нынешнего года в "Крымской газете" критическим материалом журналиста о своей деятельности.

Как сообщил Шишлянников в среду на пресс-конференции в Симферополе, организованной Крымской ассоциацией свободных журналистов, а также комитетом по мониторингу свободы прессы в Крыму, в течение месяца с выхода публикации он более 10 раз разговаривал с сакским мэром, как лично, так и в присутствии свидетелей, а также по телефону. При этом Владимир Швецов обещал журналиста "наказать", "лишить работы" и "задушить голодной смертью".

Шишлянников записал на диктофон две свои личные беседы с Владимиром Швецовым, которые проходили в присутствии свидетеля, а также две своих телефонных беседы с мэром, также проходивших в присутствии свидетелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях