ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блокируясь с "Нашей Украиной", Рух не утратит самоидентичности

Корреспондент.net, 9 сентября 2001, 12:32
0
7

Лидеры Народного Руха Украины Геннадий Удовенко и Украинского Народного Руха и Юрий Костенко называют главной задачей объединенного Руха создание мощной правоцентристской демократической силы. При этом лидеры двух партий заявили, что НРУ и УНР не утратят самоидентичность, войдя в блок "Наша Украина". В частности, по словам Удовенко, обе партии "не утратят своего лица и идентичности ни в блоке, ни в избирательном бюллетене".

На пресс-конференции по окончанию совместного заседания центральных проводов двух партий Костенко отметил, что объединение Руха не является простым "механическим" объединением его частей, а формированием мощной правоцентристской демократической партии, способной бороться за власть и реализовать свои программные принципы, сообщает Интерфакс-Украина.

Удовенко назвал проведение общего заседания "выдающимся событием": идет активный процесс сотрудничества в направлении создания блока на предстоящих парламентских выборах и после них - создания единой партии.

Костенко отметил, что руководство двух партий рассматривает формирование избирательного блока "Наша Украина", возглавляемого Виктором Ющенко, как один из механизмов формирования такой мощной политической силы, которая, по его словам, сделает Украину европейским демократическим государством.

Костенко также отметил, что не существует "никакой угрозы нивелирования Руха или его растворения". Напротив, сказал он, есть надежда создать еще более мощный Рух.

Лидер УНР также сообщил, что провид Республиканской христианской партии на своем заседании высказался за вступление партии в блок "Наша Украина".

Удовенко, говоря о том, что в парламенте будет создаваться межфракционное объединение фракций НРУ и УНР, выразил надежду на то, что в него войдет и фракция "Реформы - Конгресс".

При этом лидер НРУ отметил, что де-юре каждая из фракций до объединения двух ветвей Руха останется самостоятельной.

Отвечая на вопросы журналистов, лидеры двух партий высказали мнение, что "Народный Рух Украина за единство" выполнил свое задание по объединению Рухов, и теперь должен распуститься и принять участие, наряду с НРУ и УНР, в формировании мощной правоцентристской демократической силы.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбу руководителя секретариата НРУ Сергея Конева, Удовенко сообщил, что Центральный провид партии 7 сентября "осудил" его позицию по отношению к объединительным процессам и вхождению в блок "наша Украина".

Вместе с тем, сказал лидер НРУ "никаких оргвыводов Центральный провид не делал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях