ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП, УНР и НРУ – против вето президента на закон о выборах

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 16:49
0
8

“Мы попробуем преодолеть вето президента на Закон о выборах, которые предусматривает пропорцию 75% на 25%. В случае, если вето не будет преодолен, мы будем голосовать за действующую пропорцию «50 на 50,» – заявил координатор парламентской фракции Украинского Народного Руха Валерий Асадчев. Такое решение было принято на общем заседании фракций Украинского Народного Руха, Народного Руха и “Реформа-Конгресс”.

По словам депутата, “новый закон, хотя и сохраняет старую пропорцию (50\50), но прозрачнее и детальнее выписывает процедуры формирования участковых комиссий и предоставляет преимущество в этом процессе политическим партиям, а не местным органам власти”, сообщили Корреспондент.net  в УНР.

Валерий Асадчев отметил, что “президент сознательно затягивает процедуру принятия избирательного закона, поскольку несвоевременно принятый закон разрешит провести нему контролируемые и прогнозируемые выборы”.

Напомним, в понедельник фракция коммунистов заявила о своем намерении голосовать против закона о выборах в котором предусмотрено, что 50% народных депутатов будут избираться по партийным спискам, а 50% - в мажоритарных округах.

14 августа президент Украины в третий раз наложил вето на закон "О выборах народных депутатов". Данный закон предусматривал, что 75% депутатов избираются по спискам партий или блоков, а 25% - по мажоритарным округам. Предвыборная кампания согласно указанному закону начинается за 180 дней до выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях