ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине – день траура

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 11:00
0
9

Четверг в Украине объявлен днем траура по погибшим вследствие терактов в США, произошедших 11 сентября. В 13.00 в память о погибших объявлена минута молчания (она будет продолжаться 3 минуты). Все государственные флаги на административных зданиях будут приспущены.

Об этом сообщает УКРОП.

До этого президент Украины обратился по телевидению к гражданам государства с просьбой придерживаться дисциплины, организованности и порядка и не преуменьшать возможные угрозы терроризма, жертвой которого во вторник стали США. "Нынешнее время не терпит легкомысленности, нерадивости и хаоса», заявил Кучма. Он подчеркнул, что силовики уже приняли необходимые предупредительные меры, и Украина должна чувствовать себя спокойно. Перед этим Кучма обратился с письмом к президенту США с сочуствием в связи с терактом 11 сентября.

Напомним, в США траур объявлен на пять дней. Министры иностранных дел Евросоюза заявили, что в пятницу в странах Евросоюза будет объявлено трехминутное молчание в память о погибших, передает Би-би-си. Президент Путин объявил, что в четверг в полдень по московскому времени Россия почтит минутой молчания память жертв трагедии. Палестинский лидер Ясир Арафат, в качестве символического жеста поддержки пострадавшим, сдал свою кровь на специальном донорском пункте.

В числе стран, выразивших сочувствие – почти все государства мира. Большинство арабских руководителей также осудило нападение на США, заявив, что оно противоречит учению ислама, и лишь Багдад одобрил действия террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях