ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Еднисть" к Ющенко не пойдет

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 12:42
0
10

Лидер партии "Еднисть", Киевский городской голова Александр Омельченко заявляет, что партия не будет "вливаться" в политических блок "Наша Украина", возглавляемый Виктором Ющенко, и призывает желающих присоединиться к "Едности". "Уважаю Ющенко, но политические блоки у нас с ним будут разные!", - заявил Омельченко.

Он подчеркнул, что эти политические блоки "будут едины только в том, чтобы служить Украине, Конституции, законно избранному президенту".

Говоря о своем личном отношении к экс-премьеру Украины, лидеру "Нашей Украины" Ющенко, Омельченко сказал: "Я его очень ценю - он симпатичный, приятный, очень развитый и разумный. Я уважаю Ющенко, уважаю его человеческое достоинство, порядочность, патриотические чувства", передает Интерфакс-Украина со ссылкой на «Столичные новости».

В то же время, по мнению мэра, "как политик Ющенко еще не состоялся", "у него, наверное, есть будущее - но не сейчас". "Каждый в политике должен идти своим путем. Иногда - очень тернистым. Виктор Ющенко в своей жизни тернистого пути не знал, он имел цветочки-одуванчики, всенародную любовь и уважение - он и сам себе нравится, и людям многим нравится... Но ремеслом не занимался, на его руках, в переносном смысле, не ни мозолей, ни волдырей".

По словам Омельченко, «по своей природе, по своему названию "Еднисть" не может ни с кем объединяться, ни в кого "вливаться". «К "Едности" могут присоединяться - и я буду вести об этом переговоры", заявил мэр.

Говоря о своем решении баллотироваться в парламент, мэр особо подчеркнул, что "не просто пошел на выборы" - его "позвали". "Я верю и знаю, что Украина состоялась, я придерживаюсь Конституции, я полностью разделяю программу Леонида Даниловича и я верю в то, что мы будем не последними в Европе - пусть не так быстро, как того хотелось бы, но часто желаемое опережает возможности. Именно поэтому я ответил на просьбу пойти на выборы 2002 года".

Вместе с тем, Омельченко не собирается «оставлять» Киев: "Я никогда киевлян не оставлю! Никогда! Может, только при одном условии, если они скажут: Сан Саныч, мы вас, конечно, уважаем, но любим уже меньше, чем в прошлом году или два года назад, не оправдали, понимаешь, нашу любовь!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях