ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ отстранил главу секретариата за несогласие с Ющенко

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 11:45
0
9

Народный Рух Украины отстранил Сергея Конева от исполнения обязанностей руководителя секретариата партии. Конев связывает это решение партии со своим несогласием поддерживать готовящееся вступление НРУ блок партий "Наша Украина", возглавляемый экс-премьером Виктором Ющенко.

Об отстранении Конева уже подписан приказ лидера НРУ Геннадия Удовенко, передают Українські Новини со ссылкой на свой источник в НРУ.  

Сам Сергей Конев не оспаривает решения руководства партии. "На сегодня секретариат не выполняет решения Центрального Провода Руха. Я не могу выполнять приказы, которые считаю преступными. Поэтому решение Удовенко объяснимо", — сказал он. Конев предположил, что его позиция получит поддержку на очередном съезде Руха, который должен состояться 20 октября.

40-летний Конев возглавляет секретариат партии с начала этого года, являясь членом НРУ с 1990 года. Он также возглавляет организацию НРУ Днепропетровской области.

Напомним, блок "Наша Украина", куда, кроме НРУ,  должны войти партии Украинский Народный Рух и "Реформы и Порядок", создается для участия в выборах новой Верховной Рады в марте 2002 года. Лидеры УНР и ПРП не исключают возможности последующей трансформации блока в единую правоцентристскую партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях