ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры» требуют встречи с осужденным журналистом из Крыма

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 13:50
0
11

Генеральный секретарь международной организации «Репортеры без границ» Робер Менар просит разрешить встречу представителям организации в Украине (Институт Массовой Информации) с осужденным крымским журналистом Сергеем Потамановым, объявившем голодовку.

В своем письме к председателю Госдепартамента Украины по вопросам выполнения наказаний Владимиру Левочкину Менар, в частности, отмечает, что «голодовка Сергея Потаманова побудила нас принять срочные меры, которые разрешили бы предоставить ему помощь в такой сложной для него ситуации».

3 октября жена осужденного журналиста сообщила Институту Массовой Информации о том, что ее муж начинает голодовку, протестуя против давления на него со стороны тюремной администрации. Одним из требований Потаманова является встреча с представителями “Репортеров без границ” и других правозащитных организаций, сообщает организация. 

Сергей Потаманов, осужденный Керченским городским судом в декабре 2000 года за 5 уголовными статьями, отказался признать себя виновным, заявляя о преследовании за критику и изобличение местной власти и правоохранительных органов. Решение Керченского суда он обжаловал в Верховном Суде Украины и Европейском Суде по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях