ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко: афганских нелегалов – в «сытую Европу»

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 10:47
0
8

Украина должна закрыть свои восточные границы и открыть западные для того, чтобы потоки нелегальных иммигрантов из Афганистана не сосредотачивались в Украине, а проходили дальше в Европу. «Пускай десятки тысяч иммигрантов идут в Европу. Пусть сытая Европа почувствует на себе, что такое нелегальна миграция», - заявил председатель парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Геннадий Удовенко на встрече с представителями УВКБ ООН в Украине.

Цель нелегальных иммигрантов не Украина, а Германия, Франция и другие страны Западной Европы, считает Удовенко.

Он напомнил, что в Украине было задержано около 30 нелегальных иммигрантов из Афганистана и отметил, что это число будет увеличиваться. Об этом сообщает ForUm.

Кроме того, по мнению Удовенко, в случае дестабилизации ситуации в соседнем с Афганистаном Узбекистане, в Украину вернуться из этой страны 200 тысяч крымских татар, а также большое число украинцев и русских, которые в свое время уехали в Узбекистан из Украины. Для приема и размещения этих людей, а также для борьбы с нелегальной иммиграцией из Афганистана Украина должна потребовать финансовую помощь от Европейского Союза и стран «большой восьмерки», подчеркнул Удовенко. Это необходимо, поскольку Россия и СНГ не помогают Украине бороться с нелегалами, добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях