ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович уходит из парламента

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 13:44
0
5

Государственный секретарь Министерства юстиции, народный депутат Александр Лавринович (НРУ) подал заявление в Верховную Раду о прекращении своих депутатских полномочий. В то же время, ни одно из судебных дел по депутатам-совместителям не рассмотрено по существу - судебные заседания переносятся или по причине неявки депутатов, или по их просьбе, «по уважительным причинам».

В частности, на 19 октября перенесено рассмотрение дела о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Шевчука (госсекретарь министерства охраны здоровья, НДП), передает УКРОП. На 26 октября перенесено рассмотрение дела о досрочном прекращении полномочий депутата Валерия Черепа (глава госкомитета строительства, архитектуры и жилищной политики, СДПУ(о).

Напомним, спикер Иван Плющ подал иск в суд с требованием отобрать полномочия народных депутатов у членов Верховной Рады, которые работают в правительстве.

Депутатские мандаты все еще остаются у вице-премьера Владимир Семиноженко, председателя Антимонопольного комитета Алексея Костусева, премьер-министра Совета Министров Крыма Валерия Горбатова, председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Валерия Черепа, а также у государственного секретаря Министерства здравоохранения Сергея Шевчука.

Ранее премьер, сложивший мандат, а также президент Украины Леонид Кучма призвали депутатов-совместителей сложить мандаты.

Согласно законодательству, депутаты не могут совмещать мандат с другими должностями, в том числе с постами в исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях