ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не хочет делать "скороспелых" выводов по гибели Ту-154

Корреспондент.net, 14 октября 2001, 14:20
0
10

Президент Леонид Кучма сказал, что не хочет делать поспешных выводов о причинах катастрофы российского самолета Ту-154, который 4 октября был сбит украинской ракетой.

"Давайте подождем. Я не хочу делать скороспелых выводов. Я всегда верю выводам, которые делают специалисты", — заявил президент журналистам в Ивано-Франковске, где он с четверга находится с рабочей поездкой.

Он отметил, что специалисты еще не завершили исследование обстоятельств и причин произошедшего, сообщают Украинские Новости.

"От чего так произошло, это вопрос. Почему не сработала система подрыва ракеты, которая отклонилась от курса", — сказал Президент.

Он сказал, что это предстоит выяснить созданной им комиссии из представителей разных ведомств, куда вошли эксперты днепропетровского завода "Южмаш" и конструкторского бюро "Южное", которая должна провести украинское расследование.

Как сообщалось , в пятницу российская комиссия, расследовавшая гибель Ту-154, подтвердила изначально выдвинутую западной прессой версию о том, что рухнувший в Черное море самолет с 78 людьми на борту был сбит украинской ракетой во время учений войск противовоздушной обороны.

После этого министерство обороны Украины, ранее отрицавшее такую возможность, признало причастность украинской армии к гибели самолета.

Министр обороны Александр Кузьмук и главнокомандующий ПВО Владимир Ткачев сообщили, что сразу после катастрофы подали Кучме прошения об отставке.

Как писал Корреспонедент.net, президент Украины Леонид Кучма заявил, что признает любые выводы комиссии, расследующей обстоятельства гибели в Черном море российского самолета Ту-154. Президент отметил, что Украина не должна казнить себя, если непреднамеренная атака ракетой российского самолета подтвердится. "Не нужно из этого делать трагедию, если есть такая ошибка", — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях