ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанные унсовцы прекратили голодовку. Шкиль попал в реанимацию

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 15:29
0
6

Члены УНА-УНСО, содержащиеся в СИЗО СБУ, прекратили голодовку, объявленную в знак протеста против действий Старокиевского местного суда. Лидер организации Андрей Шкиль прошедшую неделю провел в реанимации, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщила адвокат Шкиля Татьяна Монтян, в течение недели не могла добиться встречи со своим подзащитным.

Она встретилась с ним лишь в минувшую пятницу. Шкиль сообщил, что 13 октября медкомиссия провела обследования всех унсовцев, содержащихся в следственном изоляторе и объявивших голодовку, чтобы установить степень их истощения.

По результатам обследования всем заключенным унсовцам было назначено принудительное кормление, а Шкиль - направлен в реанимационное отделение госпиталя СБУ, где он и провел минувшую неделю. Причем об этом даже не сообщили родственникам, подчеркнула Монтян.

Сейчас Шкиль снова находится в камере СИЗО СБУ, где его долечивают.

Адвокат сообщила, что члены УНА-УНСО, находящиеся под стражей, прекратили голодовку в связи с тем, что Старокиевский местный суд, рассматривавший уголовное дело 19 членов УНА-УНСО, обвиняемых в организации массовых беспорядков в Киеве 9 марта, ликвидирован и дело передано в Киевский апелляционный суд для определения его дальнейшей подсудности. Адвокат отметил, что теперь "бессмысленно гробить свое здоровье".

Старокиевский местный суд столицы ликвидирован в связи с ликвидацией Старокиевского района города в ходе административно-территориальной реформы.

Как сообщалось ранее, 19 членам УНА-УНСО, среди которых - руководитель УНА-УНСО Шкиль, выдвинуто обвинение в организации и активном участии в массовых беспорядках 9 марта, которые привели к тяжелым последствиям (в результате столкновения участников антипрезидентской акции с силами охраны правопорядка пострадало несколько десятков человек). 5 октября 16 членов УНА-УНСО, содержащиеся в СИЗО Службы безопасности Украины, начали голодовку, требуя перенести рассмотрение процесса в Киевский городской суд, а также полной аудиозаписи процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях