ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убиты водитель и охранник Плюща (обновлено II)

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 09:20
0
13

В ночь с понедельника на вторник были убиты водитель и один из сотрудников охраны председателя Верховной Рады Украины Ивана Плюща. По данным разных источников, версии гибели разные: от бытовой версии преступления до расстрела в упор.

Как передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на источники в прокуратуре, по предварительным данным смерть наступила вследствие отравления некачественной водкой. "Признаков насильственной смерти нет", - подтвердил собеседник агентства. Он также отметил, что в ходе проведения судебно-медицинского вскрытия тел в обязательном порядке будет изучаться вопрос о наличии в крови следов алкогольного или иного отравления.

Органы прокуратуры не возбуждали уголовное дело по факту смерти водителя и охранника из-за отсутствия признаков насильственной смерти.

Тела водителя и охранника спикера были обнаружены в ночь на вторник на левом берегу Днепра возле Гидропарка в Киеве. Накануне у обоих был выходной.

В то же время, РИА Новости, со ссылкой на  аппарат спикера, сообщает, что водитель и охранник Плюща были застрелены «выстрелами из автоматического оружия в упор». Российскому агентству также стало известно, что убийство произошло в автомобиле на одной из улиц Киева.

"Нам известен только факт — что они убиты, а их тела находятся в морге", — сказал источник в аппарате спикера агентству Українські Новини.  Он не уточнил, при каких обстоятельствах произошла трагедия отказался сообщить, были ли найдены на телах следы насильственной смерти. Вместе с тем, источник опроверг версию российских СМИ, сообщивших, что охранник и водитель Плюща были убиты из огнестрельного оружия в центре Киева.

Обстоятельства гибели водителя и сотрудника охраны председателя Верховной Рады Ивана Плюща в настоящий момент изучаются компетентными органами, сообщил источник Украины.Ru, близкий к руководству аппарата парламента.

Пока неизвестно достоверно, было ли это убийство, поскольку тела погибших обнаружены в морге и неизвестно, как они оказались там. Вместе с тем, начальник Главного управления внутренних дел МВД Украины в Киеве Петр Опанасенко во вторник не владел информацией о гибели водителя и сотрудника охраны председателя Верховной Рады Ивана Плюща. По словам начальника столичной милиции, "если бы такое действительно случилось, он не встречался бы в это время с журналистами, а был на месте преступления".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях