ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты получили копии бюллетеней по Земельному кодексу

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 13:00
0
2

Копии именных бюллетеней, которыми проводилось голосование по проекту Земельного кодекса, уже переданы представителям КПУ. Об этом сообщил глава Регламентного Комитета Виктор Омелич. При этом член КПУ Сергей Гмыря заявил, что для них эти бюллетени уже не имеют принципиального значения, поскольку они более 12 часов находились за пределами Верховной Рады.

Об этом сообщает LIGA ONLINE.

Коммунисты считают, что бюллетени по голосованию Земельного кодекса вывезены за пределы парламента с целью их фальсификации, заявил член КПУ Евгений Красняков, выступая с заявлением фракции КПУ. Перед этим представители фракции КПУ "выяснили, что бюллетеней в здании парламента нет". Также им сообщили, что председатель счетной комиссии плохо себя чувствует после вчерашней драки в парламенте, но обещал приехать в парламент. Кроме того, сказал Евгений Красняков, 2 коммунистам сначала пообещали показать сейф с документами, но потом "отказали" в этом, передают Подробности.

Депутат Владимир Моисеенко предложил "немедленно" вызвать в сессионный зал генерального прокурора Михаила Потебенько для расследования, "куда исчезли документы государственной важности".

Напомним, коммунисты считают голосование по Земельному кодексу сфальсифицированным. Во время рассмотрения кодекса они заблокировали президиум и трибуну парламента, поэтому голосование проводилось с помощью бюллетеней на третьем этаже парламента. Представители коммунистов вормались во время голосования, и, поломав урну, уничтожили часть бюллетеней. Переголосовав, депутаты все же поддержали принятие Земельного кодекса во втором чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях