ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убийца Алексея Ромашко произвел контрольный выстрел в нос

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 20:56
0
34

Прокуратура отрабатывает три основных версии убийства первого заместителя председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) Алексея Ромашко: убийство, совершенное на личной почве, связанное со служебными отношениями, а также с "бизнесдеятельностью". Ромашко было действительно нанесено два ножевых ранения, однако, как показало вскрытие, погибшему также был произведен "контрольный выстрел в нос", сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Юрий Гайсинский.

По словам Гайсинского, в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия. "Ромашко - одно из высших должностных лиц, поэтому версий о его убийстве может быть много", - подчеркнул замгенпрокурора.

Как сообщалось, тридцативосьмилетний Ромашко был найден мертвым в понедельник утром в подъезде своего дома. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.115 - умышленное убийство.

Ромашко был одним из шести членов ГКЦБФР и возглавлял контрольно-ревизионное управление.

В соответствии с законом о государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине кандидатуры шести членов ГКЦБФР и ее председателя назначаются президентом и утверждаются Верховной Радой сроком на 7 лет. Нынешний состав комиссии (кроме Николая Пефтиева, назначенного 13 июля 2000 года) был утвержден парламентом 4 декабря 1996 года.

У Ромашко остались жена и 16-летняя дочь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях