ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левые отметили годовщину Октябрьской революции

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 13:37
0
8

Около 3 тысяч сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий отметили отмененный праздник Октябрьской революции 1917 года шествием по центральным улицам Киева и митингом около бывшего музея лидера революции Владимира Ленина. Во время митинга лидер КПУ Петр Симоненко осудил нынешнюю украинскую власть.

Колонна демонстрантов, прошедшая по центральным улицам Киева, провела полуторачасовой митинг на Европейской площади около "Украинского дома”, который ранее был музеем Ленина. В начале движения демонстрантов в их числе была небольшая группа членов Социалистической партии, которая принимала участие в демонстрации без разрешения лидеров партии, передают Українські Новини.

Выступавшие на митинге представители КПУ призывали к объединению накануне предстоящих парламентских выборов 2002 года, чтобы не допустить  в парламент правых и пропрезидентских партий.

Лидер коммунистов Петр Симоненко, выступая на митинге, осудил власть за продолжающийся, по его мнению, развал украинской экономики. "Власть проводит политику закабаления народа. Мы осуждаем преступный режим Кучмы", — сказал Симоненко. Он также обвинил власть в угодничестве Международному валютному фонду и в очередной раз потребовал выслать из Украины посла США Карлоса Паскуаля, вмешивающегося, по его мнению, во внутренние дела Украины.

Вокруг демонстрантов был выставлен двойной ряд барьеров, кроме того, подступы к площади контролировались милицией.

Лидеры ПСПУ Наталья Витренко и Владимир Марченко не выступали на митинге, планируя позже провести еще одни митинг для своих сторонников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях