ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министром обороны станет военный

Корреспондент.net, 7 ноября 2001, 15:59
0
11

Президент Леонид Кучма решил назначить на пост министра обороны военного, а не гражданского человека, как предлагали ряд политиков. Решение свое президент аргументировал тем, что "сегодня время еще не пришло". "Украина уже проходила гражданского министра и самая большая реформа, которая была сделана — в приемной вместо хлопцев в погонах появились красивые девушки", — заявил Кучма о работе Валерия Шмарова - бывшего гражданского министра обороны Украины, который занимал этот пост в 1994-1996 годах.

"В это время с учетом трагических обстоятельств … мне окончательное решение принять очень не просто", — отметил президент. Он не сказал, выбрал ли он уже кандидата и когда он подпишет указ о назначении, передают Українські Новини.

Президент также призвал политиков, выступающих за назначение гражданского министра обороны, сосредоточится на принятии благоприятного для армии бюджета на 2002 год. "Чтобы наше министерство обороны не финансировалось по остаточному принципу", — сказал президент.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что назначение гражданского министра обороны возможно в будущем, и сказал, что уже сейчас ряд руководящих постов в министерстве могут занять гражданские люди.


Напомним, пост министра обороны вакантен с конца октября, когда президент принял отставку Александра Кузьмука. Кузьмук был уволен в связи с катастрофой российского пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь», случайно сбитого украинской ракетой во время учений.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях