ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: проблему Молдовы вряд ли удастся решить

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 11:30
0
5

Президент Украины Леонид Кучма считает, что во время рабочей встречи с молдавским лидером Владимиром Ворониным "вряд ли будет достигнута договоренность по тем проблемам, которые ставит Молдова". Об этом Кучма сказал на встрече с руководителями предприятий Винницкой области. В то же время глава украинского государства не уточнил, какие именно проблемы выдвигает молдавская сторона.

Молдавская сторона высказывает пожелание, чтобы на границе Приднестровья с Украиной были установлены украинско-молдавские пограничные посты. Кроме того, существует проблема, возникшая после введения молдавской стороной нового образца печатей для таможенных документов. По мнению приднестровской стороны, введение новых правил создало вокруг Приднестровья, являющегося автономией, экономическую блокаду, передает Украина.Ru.

Как сообщалось, в Виннице состоится встреча Леонида Кучмы и президента Молдовы Михаила Воронина. Это уже шестая встреча в нынешнем году. Переговоры в основном будут касаться упорядочения границы и таможенного контроля между двумя странами. Одной из проблем в этом вопросе являются протесты самопровозглашенной Приднестровской республики, которая пытается сохранить собственный таможенный контроль на границе с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях