ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пел в США

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 12:29
0
12

Лидер блока “Наша Украина” Виктор Ющенко, проведя ряд встреч с политиками США, передал письмо президента Украины президенту и вице-президенту США. Во время встречи с представителями украинской диаспоры Ющенко спел песню на слова Шевченко “Реве та стогне Дніпр широкий”. Американская сторона осталась довольной поездкой Ющенко - руководитель Директората Совета нацбезопасности США по Европе и Евразии Даниэль Фрид отметил, что Ющенко “провел успешные встречи и вызвал заинтересованность США процессами, происходящими в Украине”.

Украинская делегация во главе с Ющенко передала представителям украинской диаспоры в США землю к памятнику Тарасу Шевченко  в Вашингтоне, посетила музей Голокоста, а также провела ряд встреч в Фонде Карнеги, Директорате Совета национальной безопасности США и Обществе связей с Украиной Конгресса США. Во время возложения земли и цветов к монументу Ющенко с украинской делегацией спел вместе с представителями украинской диаспоры песню на слова Шевченко “Реве та стогне Дніпр широкий”, сообщили Кореспондент.net в пресс-службе блока "Наша Украина".

Во встрече в Фонде Карнеги приняли участие дипломаты, члены американского правительства, ЦРУ, представители Корпуса Мира и американские ученые, Ющенко выступил с докладом о развитии Украины, а также презентовал свой блок “Наша Украина”. Говоря о своем отношении к президенту Украины, Ющенко заявил, что его блок будет строить «свою позицию только на конструктиве».  «Это будет политика “за”, так как радикализм и жесткая оппозиция не будут оказывать содействие консолидации общества и объединению демократических политических сил в будущем парламенте”, заявил Ющенко.

США заинтересованы в проведении честных и демократических выборов в Украине, и будут сотрудничать с ОБСЕ и другими международными организациями для обеспечения прозрачных выборов

Ющенко также передал письмо президента Украины к президенту США Джорджу Бушу и вице-президенту Ричарду Чейни во время встречи с  руководителем Директората Совета национальной безопасности США по Европе и Евразии, советником президента США Даниэлем Фридом. Фрид, в частности, отметил, что США заинтересованы в проведении честных и демократических выборов в Украине, и будут сотрудничать с ОБСЕ и другими международными организациями для обеспечения прозрачных выборов. О своем намерении посетить Украину во время выборов заявили во время встреч с Ющенко также американские конгрессмены.

Ющенко провел успешные встречи и вызвал заинтересованность США процессами, происходящими в Украине»,

Даниэль Фрид 

После встречи Фрид отметил, что сложный этап в отношениях США и Украины миновал. “Ющенко провел успешные встречи и вызвал заинтересованность США процессами, происходящими в Украине». По его словам, уже сегодня наблюдается достаточно серьезная поддержка Украины со стороны ведущих американских политиков, таких как Вильям Миллер, Стивен Пайфер, Кондолиза Райс. По его словам, Райс в ближайшее время намеревается посетить Украину.


Напомним, Виктор Ющенко отбыл в США с трехдневным визитом. В состав укранской делегации также входит Петр Порошенко, лидер фракции "Солидарность" и руководитель избирательного штаба блока "Наша Украина" .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях