ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит провести международное расследование событий в стране

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 00:21
121
6183
Украина просит провести международное расследование событий в стране
Фото: АР
В январе мирные митинги переросли в беспорядки в центре Киева

Справедливая оценка должна быть предоставлена как действиям правоохранительных органов, так и действиям митингующих во время массовых акций.

Первый заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом и обсудил пути урегулирования внутриполитической ситуации в стране, сообщает пресс-служба президента Украины в четверг, 6 февраля.

Во время встречи в администрации президента стороны также обсудили вопросы соблюдения прав человека в Украине.

"Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит в Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса", - сказал Портнов.

Он отметил, что справедливая оценка должна быть предоставлена как действиям правоохранительных органов, так и действиям митингующих во время массовых акций.

Портнов также сообщил Муйжниексу о ходе переговоров между властью и оппозицией по поиску путей выхода из кризиса.

Он рассказал об уступках, на которые пошла власть, в частности об отставке правительства, отмене всех законов, вызвавших обеспокоенность у европейских коллег и украинской оппозиции, и принятии закона об амнистии.

Напомним, митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСкризисрасследованиескорая помощьПортнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях