ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меджлис не вел никаких переговоров с властями Крыма - Чубаров

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 20:20
135
9679
Меджлис не вел никаких переговоров с властями Крыма - Чубаров
Фото: rada2012.net.ua

Он осудил действие местных политиков с целью укрепить свое должностное положение.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров опровергает заявления первого вице-премьера правительства Крыма Рустама Темиргалиева о достижении договоренностей правительства и Меджлиса о выделении средств на обустройство депортированных.

"Меджлис крымскотатарского народа не вступал ни в какие переговоры и не достигал никаких договоренностей с властями Крыма", - заявил Чубаров в интервью агентству Интерфакс-Украина, комментируя заявление Темиргалиева в понедельник.

"В условиях, когда в Крыму глубочайший кризис, когда подавляющее большинство жителей Крыма принимает происходящие события как непосредственно угрожающие жизни их семей, родных и близких, в условиях, когда необходимо, в первую очередь, привнести спокойствие на крымскую землю, любые разговоры, дискуссии, обещания, связанные с поведением тех или иных политиков, и их желанием укрепить свои позиции, отходят на второй план", - заявил Чубаров.

По его словам, Меджлис озабочен лишь тем, как предотвратить развитие таких событий, которые могут принести в Крым "большое несчастье".

"В то время, как мы должны максимально способствовать и содействовать разрешению этого кризиса, всякие разговоры о должностях и каких-то обещаниях просто неуместны", - заявил Чубаров.

Он также напомнил, что в понедельник утром предложил своим коллегам - крымским депутатам - немедленно сформировать специальную депутатскую комиссию, а также обратился к народным депутатам, чтобы в Верховной Раде также была создана специальная комиссия с тем, чтобы вместе обсудить все вопросы, которые привели к политическому кризису.

Председатель Меджлиса напомнил, что подобная ситуация возникла в 1994-1995 годах, когда "в Крыму были определенные критические дни, но намного меньшего размера, связанные с деятельностью первого президента Крыма Юрия Мешкова и Верховного Совета Крыма".

По его словам, тогда удалось договориться, и сейчас "нужно сделать то же самое".

ТЕГИ: КрымпереговорывластиМеджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях