ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Булатов намерен бойкотировать Паралимпиаду в Сочи

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 10:55
6
643
Булатов намерен бойкотировать Паралимпиаду в Сочи
Фото: espreso.tv

По словам Булатова, национальный паралимпийский комитет еще не принял окончательного решения относительно участия украинской сборной.

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов принял решение бойкотировать ХІ зимние Паралимпийские игры в Сочи, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Я как министр молодежи и спорта Украины официально сообщаю о принятом мною решения лично бойкотировать ХІ зимние Паралимпийские игры в г. Сочи в связи с агрессией Российской Федерации", - подчеркнул он.

По словам главы министерства, Национальный паралимпийский комитет в настоящее время не принял окончательного решения относительно участия Национальной паралимпийской сборной команды Украины в XI зимних Паралимпийских играх, открытие которых запланировано на 7 марта.

"Сейчас сложилась трагическая ситуация, когда Россия как государство - организатор Паралимпиады является агрессором и оккупантом по отношению к стране, которая участвует в Паралимпийских играх. Я лично, спортсмены-паралимпийцы и Национальный паралимпийский комитет надеемся, что руководство России осознает меру ответственности перед мировым сообществом и остановит агрессию против Украины", - подчеркнул Булатов.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ПаралимпиадаСочиБулатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях