ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сдаваться нельзя, обороняться. Фото украинских моряков, заблокированных в порту Севастополя

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 17:45
257
39090
Сдаваться нельзя, обороняться. Фото украинских моряков, заблокированных в порту Севастополя
Фото: Reuters

В порту Севастополя уже несколько дней экипажи ряда украинских военных кораблей препятствуют попыткам захвата их суден, круглосуточно обороняясь и не поддаваясь на какие либо провокации или призывы сдаться, исходящие со стороны российских солдат. В фотоподборке Корреспондент.net - репортажные снимки корабля Славутич и корвета Тернополь.

 

Славутич

Тернополь

Сегодня пресс-служба Всеукраинского комитета «Наступ» сообщила Корреспондент.net об аналогичной ситуации с корветом военно-морских сил Украины «Луцьк». Это судно стоит в пункте постоянной дислокации в Севастополе и его также блокируют с требование сдаться.

Как сообщил командир корвета Сергей Макеев, экипаж, насчитывающий девяносто человек, блокируют боевые корабли Черноморского флота России и вспомогательные суда, которые перекрыли выход из бухты, а потому покинуть место дислокации судно не может.

Все готовы выполнить свой ​​долг и остаются верными присяге Народу Украины

Сергей Макеев

Моряки, служащие на корвете - из Луцка и других регионов Украины. Макеев уверяет, что никаких недоразумений на корабле нет. Однако, по его словам, экипаж постоянно провоцируют, «на его членов оказывают психологическое давление чужаки», которые никак не объясняют свои действия. Оружие, к счастью, никто не применяет.

Также командир корвета подчеркнул, что экипаж и в дальнейшем будет стоять на защите территориальной целостности и интересов Украины и не предаст военную присягу. При этом Макеев отметил, что к нему обращался один из военнослужащих с предложением «принять присягу на верность непонятно какому государству». Однако, командир заверил: «Мы не поддаемся на провокации, держим оборону… Моральный дух и настроение экипажа высокое, все готовы выполнить свой ​​долг и остаются верными присяге Народу Украины».

Ранее сообщалось, что Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма: за последние сутки к полуострову подошли пять кораблей, на которых прибывают военные и техника. В МИД Украины сообщили, что в Крыму незаконно пребывают около 3,6 тысяч российских военных.

Напомним, сегодня с натовских учений в Украину вернулся флагман Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный», который прибыл в одесский порт. Когда флагман проходил Босфор, с берегов пролива его приветствовали представители украинской и татарской общин с национальными флагами. Фрегат поднял на мачте огромный государственный флаг, а проходя Дарданеллы, офицеры выстроились на палубе, образовав буквы "UA". Фото и видео патриотичного возвращения «Гетмана Сагайдачного», смотрите здесь.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымСевастопольЧФ РФГетман Сагайдачный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях