ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма – за надзор за судьями

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 16:35
0
11

Президент Украины Леонид Кучма высказывается за создание судебной инспекции при Высшем совете юстиции, которая бы осуществляла надзор за соблюдением присяги судьи. Президент также предлагает создать государственную судебную администрацию.

По словам Леонида Кучмы, государственная судебная администрация - это "орган, который занимался бы материальным, техническим и кадровым обеспечением судов", заявил он во время вручения удостоверений судьям, впервые назначенным на эти должности.

Глава государства отметил, что "несмотря на то, что в Украине продолжается судебно-правовая реформа, существует немало неурегулированных вопросов в работе судов", передают Подробности.

По словам Кучмы, деятельность судей "пока не удовлетворяет общество, и правосудие в Украине не всегда является объективным". Он отметил, что "часто люди рассматривают суды как карательный орган, и в Украине существует еще много примеров, когда за мелкие преступления людей осуждают, а серьезному преступнику дают срок условно". Кучма также отметил "волокиту при рассмотрении судебных дел, продолжительное содержание обвиняемых под стражей".

Кучма подчеркнул, что принятый летом Верховной Радой пакет законов, который усовершенствовал судебную систему является недостаточным шагом, передают Українські Новини.


Напомним, летом Кучма создал семь апелляционных хозяйственных судов и 27 хозяйственных, сформировав тем самым новую судебную систему.  Введение этих судов предусмотрено Верховной Радой, изменившей в июне судебную систему.

Принятые поправки ликвидировали систему арбитражных судов, вводя вместо них апелляционные хозяйственные, и объединяя все суды под властью Верховного хозяйственного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях