UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После ареста Губарева протестная волна в Донецке усилилась – активист Эксклюзив

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 13:41
204
17063
После ареста Губарева протестная волна в Донецке усилилась – активист
Фото: ВКонтакте
Ольхин не верит, что Киев сумеет переубедить Донецк

В данный момент митинг на площади им.Ленина происходит в режиме нон-стоп.

 
Попытки Киева успокоить ситуацию в Донецке вряд ли возымеют ожидаемый результат, заявил в комментарии Корреспондент.net один из активистов акций протестов, координатор Союза Граждан Украины в Донецке Артем Ольхин.
 
"После того, как совершенно незаконным способом был арестован лидер донецкого сопротивления Павел Губарев, протестная волна усилилась еще больше. Пик ее пришелся на выходные, митингующие, собравшиеся на площади Владимира Ленина, на несколько часов перекрыли движение по улице Артёма, все флаги на учреждениях в центре города были заменены на русские. Отдельно народ требовал встречи с Виталием Кличко, находившимся на тот момент в Донецке, но он побоялся выйти к участникам уличных акций", - сообщил он.
 
По словам активиста, в данный момент митинг на площади Владимира Ленина происходит в режиме нон-стоп. 
 
"Параллельно формируются комитеты народного правительства, которые должны взять на себя организацию народного движения. Идёт работа над подготовкой референдума. Для того чтобы сбить с толку лидеров общественных организаций и партий, активно принимающих участие в народном движении неповиновения революционной хунте, захватившей власть в стране, городские и областные власти постоянно проводят какие-то совещания, встречи и т.д. Но вряд ли это будет иметь успокаивающий эффект, на который, нужно полагать, рассчитывают ставленники Киева", - считает Ольхин.
 
 
Напомним, что Шевченковский райсуд Киева постановил арестовать на два месяца самопровозглашенного "народного губернатора" Донецкой области Павла ГубареваВ отношении него начато уголовное производство по признакам совершения преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в частности, статьей 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), статьей 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), статьей 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ДонецксепаратизммитингиГубарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях