ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержание Фирташа связано с расследованием инвестпроекта в Индии - источник

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 16:08
51
12555
Задержание Фирташа связано с расследованием инвестпроекта в Индии - источник
Фото: Корреспондент
В австрийской полиции пояснили, что арест бизнесмена не связан с последними событиями в Украине.

Один из граждан Индии, который находятся в США под арестом, якобы дал показания против Фирташа.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, активы которого объединены в Group DF, действительно был задержан австрийской полицией по запросу ФБР США, подтвердил агентству Интерфакс-Украина источник в группе.

"Причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие", – сказал собеседник агентства.

Источник в Group DF категорически отверг предположения о виновности Фирташа по инкриминируемому ему обвинению.

Собеседник агентства уточнил, что разбирательство по этому делу велось несколько лет и, по имеющимся данным, несколько граждан Индии находятся в США под арестом, один из которых якобы дал показания против Фирташа.

Основными направлениями деятельности Group DF являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. Всего на предприятиях группы работает около 100 тыс. человек. Консолидированная выручка Group DF по предварительным неаудированным данным составила около 6 миллиардов долларов, а EBITDA – 1,3 миллиарда долларов. Данные за 2013 год пока отсутствуют.

В четверг, 13 марта, СМИ сообщили, что правоохранители Австрии задержали в Вене по запросу Федерального бюро расследований США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

В австрийской полиции пояснили, что арест бизнесмена не связан с последними событиями в Украине. По их словам, делом Фирташа ФБР занималось многие годы.

Вечером 12 марта 2014 года украинский гражданин был арестован в районе Маргаретен Вены официальными лицами управления по борьбе с организованной преступностью и силами подразделения COBRA.

ТЕГИ: уголовное делоДмитрий ФирташВена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях