ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор Донецкой области пообещал наказать всех сепаратистов

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 14:47
99
6650
Прокурор Донецкой области пообещал наказать всех сепаратистов
Фото: donbass-info.com
Прокурор заявил, что принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей

Франтовский подчеркнул, что захват админзданий - это уголовные преступления и кто бы их ни совершал будут отвечать.

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский заявляет, что за два прошедших дня в Донецкой области имели место многочисленные факты нарушения законодательства.

"Группами агрессивно настроенных сепаратистов были захвачены административные здания Донецкой облгосадминистрации и Управления Службы Безопасности. Это - уголовные преступления. Кто бы ни совершал и координировал эти действия - нарушители будут отвечать согласно действующему законодательству", - говорится в заявлении Франтовского.

По его словам, в настоящее время правоохранительными органами установлены лица, которые принимали участие в массовых беспорядках. Принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей. Действиям всех без исключений участников событий будет дана принципиальная правовая оценка.

"Подчеркиваю, что фиксируется каждый факт нарушения закона и следователями изучаются все противоправные действия сепаратистов", - заявил прокурор.

Он добавил, что "органами милиции региона и Управлением Службы Безопасности в Донецкой области проводится исчерпывающая ряд следственно -оперативных мероприятий в рамках расследования событий, имевших место в последние дни. Подчеркиваю, правоохранительными органами применяются достаточно мер для нормализации ситуации в регионе".

Ситуация на Юго-Востоке Украины - онлайн

В воскресенье, 6 апреля, в Донецке и Луганске состоялись многотысячные митинги, в результате которых местные активисты, не признающие власть в Киеве, начали захват зданий государственной власти.

В связи с этим секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко немедленно вылетели в Луганск, а первый вице-премьер Виталий Ярема в Донецк.

7 апреля пророссийские активисты и сторонники федерализации Украины на заседании Донецкой ОГА зачитали акт о провозглашении Донецкой народной республики. Позже самопровозглашенный Республиканский народный совет «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации и принял решение провести в Донецкой области всеобластной референдум не позднее 11 апреля.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратизмДонецкая областьпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях