ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопрос конституционного строя не может обсуждаться на четырехсторонних переговорах – заявление Рады

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 13:47
45
4151
Вопрос конституционного строя не может обсуждаться на четырехсторонних переговорах – заявление Рады
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Предметом международных переговоров не могут быть вопросы, которые относятся к внутренней компетенции Украины, говорится в заявлении Верховной Рады

Также не может обсуждаться сроки и порядок проведения выборов президента и парламента Украины и вопрос внешней политики

В ходе международных переговоров при участии Украины, России, США и Евросоюза не могут обсуждаться вопросы, которые касаются конституционного и административно-территориального устройства Украины, говорится в заявлении Верховной Рады Украины, принятом на заседании в среду, 16 апреля.
 
"Предметом международных переговоров не могут быть вопросы, которые относятся к внутренней компетенции Украины, в частности, которые касаются конституционного строя и административно-территориального устройства, определение статуса и порядка применения языков в Украине", - говорится в заявлении украинского парламента.
 
Кроме того, в заявление идет речь о том, что также на переговорах не могут обсуждаться, сроки и порядок проведения выборов президента и парламента Украины, а также право самостоятельно определять направление своей внешней политики и свободы участия в международных организациях и союзах.
 
Также Верховная Рада Украины обращает внимание международного сообщества на искусственность, надуманность претензий к Украине со стороны внешних сил относительно нарушений в Украине прав национальных меньшинств.
 
Украинский парламент считает, что упомянутые переговоры должны быть направлены на достижение таких целей: возобновление территориальной целостности Украины в пределах международно-признанных границ, обеспечение суверенитета Украины на всей ее территории, включая  Автономную Республику Крым.
 
Напомним, встреча представителей Евросоюза, США, Украины и России состоится 17 апреля в Женеве.
ТЕГИ: КонституцияВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях