ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губарев выдвинул условия для начала переговоров с Киевом

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 17:25
408
29362
Губарев выдвинул условия для начала переговоров с Киевом
Фото: AP
Губарев выдвинул свои условия переговоров с украинскими властями

В ДНР требуют вывести из Донбасса Нацгвардию, а Коломойского, Авакова и Ляшко отправить в Гаагу.

Вывод из территории "Луганской" и "Донецкой народных республик" Нацгвардии и других вооруженных формирований, является главным требованием из списка опубликованного "народным губернатором" Донбасса Павлом Губаревым на своей странице в Facebook в понедельник, 23 июня.

"По вопросу этих пресловутых переговоров. Я не понимаю и не намерен принимать участия в переговорах под грохот артиллерии в Славянске", - написал он в соцсети.

По его мнению, переговоры возможны лишь в случае вывода украинских войск, признание Украиной ДНР и ЛНР и переговоры о "разделении бывшей Украины мирным путем".

Также он выдвинул два дополнительных условия: "Коломойский, Аваков и Ляшко добровольно сдаются ополченцам и мы отправляем их в Гаагу. Ахметов добровольно передает народу свою собственность и собирает манатки", – написал Губарев.

 

Ранее об условиях для начала переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе рассказал экс-нардеп от Партии регионов Олег Царев.

Напомним, 20 июня, в ходе поездки на Донбасс Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю – с 20 по 27 июня, - чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие. При этом президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения "ополченцев" на украинских силовиков.

Читайте также: Медведчук и Шуфрич поехали на Донбасс договариваться о мире

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыГубарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях