ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД: Отношения к закрытию дела против Кернеса я не имею

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 21:08
94
7576
Глава МВД: Отношения к закрытию дела против Кернеса я не имею
Фото: thekievtimes.ua
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook отметил, что не имеет отношения к закрытию уголовного производства против городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

"Нет, мое отношение к Гепе в лучшую сторону не поменялось. Увы и ах, трагическая ситуация с ним никак его не поменяла. Отношения к закрытию уголовного производства против него не имею. Более того, не считаю такое решение правильным по отношению к тем ребятам, над которыми он издевался и которых, с их слов, избивал", - отметил Аваков.

"Но решение принято прокуратурой - у меня нет никаких процессуальных действий на это", - добавил министр.

"Что касается заявлений этого персонажа с обвинениями в адрес харьковского губернатора Балуты, в мой адрес - я пожелаю ему выздоравливать. Причем не только физически, но и духовно", - резюмировал глава МВД.

Как сообщалось 30 июля, досудебное расследование в уголовном производстве в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса остановлено. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос ресурса Доступ к правде.

Отмечается, что "в соответствии со ст. 280 Уголовно-процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 04.07.2014 г. остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого".

Ранее ресурс отправил запрос: "На основании статей 1, 13, 19, 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации" от 13 января 2011 года, которые дают право обращаться с запросами к распорядителям информации о предоставлении публичной информации, прошу предоставить следующую информацию (следующие документы): как идет расследование и на каком этапе находится дело, возбужденное по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса против Кернеса Геннадия Адольфовича".

Как известно, 28 апреля Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали мэру операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Геннадия Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в том числе на позвоночнике и на легкие. 2 мая вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Геннадия Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. 12 мая мэр Харькова сообщил, что начал дистанционно управлять городом.

Кернес вернулся в Харьков 17 июня.

Отметим, что 21 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью "Радио Свобода" опроверг причастность к покушению на Геннадия Кернеса.

"Комментарий прост. Человеку нужно лечиться. И я имею в виду прежде всего душевные болезни", - лаконично заявил Арсен Аваков.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ХарьковМВДКернесАваковАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях