ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько: Возможное преступление Пустовойтенко – вопрос второстепенный

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 17:16
0
7

Министр транспорта Украины, лидер НДП Валерий Пустовойтенко будет допрошен Генеральной прокуратурой Украины по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько. Однако, если эти факты подтвердятся, то вопрос о привлечении к уголовной ответственности Пустовойтенко за сокрытие информации, по словам Генпрокурора - "вопрос второстепенный". "Для нас важно, чтобы это преступление было раскрыто", - передает слова Потебенько Интерфакс-Украина.

Потебенько подтвердил, что на его имя поступил депутатский запрос Юрия Кармазина о проведении проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам укрывания особо тяжкого преступления в отношении Пустовойтенко. "Я получил официальное обращение и поручил следователю допросить Валерия Павловича с целью выяснения объективных данных", - сказал Генпрокурор.

Потебенько отметил, что в полученном запросе Кармазин "правильно квалифицирует действия Пустовойтенко, как сокрытие особо тяжкого преступления. "Насколько ответственно сделал такое заявление Пустовойтенко - покажет проверка", - отметил он.

Генпрокурор считает, что, если данные, изложенные лидером НДП, не подтвердятся, "ему надо извиниться за допущенную ошибку или неточность в своем высказывании". "Нельзя допускать такие оплошности, надо чувствовать ответственность перед законом", - заявил генеральный прокурор.


Напомним, Пустовойтенко заявил в интервью Украинской правде, что располагает материалами Агентства журналистских расследований России о новых подробностях убийства Гонгадзе. По словам Пустовойтенко, ему "известны лица, причастные к этому преступлению, но также до выборов их не назовет".

Президент Украины Леонид Кучма выразил уверенность в том, что Генпрокуратура допросит Пустовойтенко по делу Гонгадзе, и заявил, что считает, что заявление Пустовойтенко было "политическим" и не имело под собой никаких оснований. "Пустовойтенко больше занимался политикой, когда ставил вопрос (о Гонгадзе). А каких-то посылок конкретных - ничего за душой у него нет и быть не могло", - считает Кучма.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях