ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фабрикант отозвала подпись под отчетом комиссии ВР по расследованию одесской трагедии 2 мая

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 17:31
16
8218
Фабрикант отозвала подпись под отчетом комиссии ВР по расследованию одесской трагедии 2 мая
Фото: пресс-служба Сильной Украины
Фабрикант заявляет, дело хотят спустить "на тормозах"

Народный депутат заявила о правках, внесенных в документ после его подписания, которые искажают суть.

В текст отчета временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов гибели людей в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей Украины, который после ознакомления подписала секретарь комиссии, позже были внесены правки, которые частично искажают суть документа, заявила заместитель главы политической партии Сергея Тигипко Сильная Украина Светлана Фабрикант.

"К сожалению, после того, как я поставила свою подпись под текстом, в него вносились правки других членов следственной комиссии, - говорит Фабрикант. - После обнародования отчета на сайте ВР выяснилось, что моя подпись стоит под другим, по сути, документом, согласиться с которым я не могу".

Нардеп высказала сожаление, что отчет комиссии вызвал в СМИ оживленные споры по мелким деталям и нестыковкам. Это, по ее мнению, отвлекает общество от главного – от истинных организаторов трагедии.

"В очередной раз мы уходим от той цели, ради которой комиссия создавалась –  узнать правду и реальных организаторов произошедшего в Одессе. Мы спорим по мелочам и упускаем из виду то, что основные фигуранты тех событий ни разу не явились ни на одно заседание комиссии  для дачи пояснений.  Нежелание представителей власти давать пояснение комиссии – уже сам по себе красноречивый ответ. О какой открытости и "совместной" работе может идти речь? Если бы не было очевидного желания спустить это дело "на тормозах", эти люди могли бы многое прояснить", - считает Фабрикант.

Напомним, вчера был опубликован проект Постановления об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов гибели граждан в городах Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей Украины. В нем, в частности, указано, что объективные причины гибели людей во время трагических событий в Одессе 2 мая получить невозможно из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов.

Черный день Одессы. Фотогалерея

Внимание, слабонервным не рекомендуется для просмотра.

 

 

 

ТЕГИ: ОтчетрасследованиеподписьСветлана Фабриканттрагедия в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях