ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко не намерен уходить с поста лидера НРУ

Корреспондент.net, 8 декабря 2001, 11:30
0
5

Лидер партии Народный рух Украины Геннадий Удовенко заявил, что обращенный к нему призыв члена партии Романа Василишина уйти в отставку, отражает точку зрения узкой внутрипартийной оппозиции и не поддерживается большинством, сообщают Українські Новини. "Это точка зрения господина Василишина. У нас в партии есть группа (Сергея Конева), которая выступает против участия Народного руха в блоке "Наша Украина", — заявил Удовенко .

"К сожалению, рух является объектом уничтожения и изнутри, и извне", — сказал он перед началом съезда НРУ, который должен принять решение о вхождении партии в блок "Наша Украина", возглавляемый Виктором Ющенко.

Сам Ющенко, пришедший на съезд, также осудил инициативу Василишина.

"Это уже было, нас годами держали в раздоре. Как множить раздор — работает целая фабрика", — заявил лидер блока.

Удовенко признал, что на фоне вхождения в "Нашу Украину", которая в будущем планирует перерасти в единую партию, в НРУ существует внутренняя оппозиция, охватывающая некоторые региональные организации.


В начале декабря член политического совета НРУ Роман Василишин обратился с открытым письмом к лидеру партии Геннадию Удовенко, в котором попросил его уйти в отставку, обвинив его в утере партией влияния перед выборами новой Верховной Рады.

В сентябре НРУ отстранил от исполнения обязанностей руководителя секретариата партии Сергея Конева, который не поддержал вступление НРУ в блок "Наша Украины" и затем перешел в блок "Народный рух Украины", создаваемый партией Народный рух Украины за единство — третьей по счету партией, образовавшейся после раскола партии Народный рух Украины.

69-летний Удовенко является членом НРУ с 1999 года, когда он возглавил партию после раскола, приведшего к оттоку части ее членов и созданию альтернативных Украинского народного руха и затем — Народного руха Украины за единство.

Народный рух Украины имеет 14 из 450 мест в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях