ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ исключил лидера днепропетровский областной организации Конева

Корреспондент.net, 9 декабря 2001, 11:11
0
16

Народный рух Украины, имеющий 14 из 450 мест в Верховной Раде, исключил из своих рядов одного их основателей этой партии, лидера его днепропетровский областной организации Сергея Конева, сообщают Українські Новини.

За это решение проголосовал съезд партии. Оно было принято в связи с тем, что Конев является противником вхождения НРУ в блок партий "Наша Украина", выступая за сближение с партией НРУ (за единство), которую НРУ не признает.

"Фактически он довел до развала днепропетровскую организацию", — сказал на пресс-конференции лидер партии Генналий Удовенко. "Сейчас он ездит по всей Украине и баламутит воду", — добавил он.

Конев был членом НРУ с 1989 года, выступив тогда одним из основателем Руха. Ранее партия отстранила его от выполнения обязанностей главы секретариата.

Съезд НРУ также применил санкции к двум его видным членам, которые поддерживают Конева.

Статуса члена провода были лишены Роман Василишин, который занимал этот пост с 1999 года, и пресс-секретарь НРУ Дмитрий Панамарчук, который стал членом провода в мае этого года.

Конев сказал, что вступит в блок "Народный Рух Украины", который сейчас формирует партия НРУ (за единство) для участия в выборах Верховной Рады.

"Я пойду в блок "Народный Рух Украины", куда идут единомышленники", — заявил Конев.

Он высказал мнение, что за ним последуют члены винницкой, днепропетровской, одесской и киевской областных организаций НРУ.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 декабря двенадцатый съезд Народного Руха Украины утвердил избирательный список партии в составе избирательного списка блока Виктора Ющенко "Наша Украина". В первую "пятерку" списка НРУ вошли лидер партии Геннадий Удовенко, народный депутат Лесь Танюк, руководитель аппарата Верховной Рады Вячеслав Коваль, народный депутат Юрий Ключковский, народный депутат Лиля Григорович.
ТЕГИ: Обществополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях