ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует отменить спецпропуска в зоне АТО

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 14:04
9
2475
Оппозиция требует отменить спецпропуска в зоне АТО
Фото: пресс-служба Оппозиционного блока
Долженков сообщил, что "Оппозиционный блок" подал законопроект об отмене спецпропусков

В "Оппозиционном блоке" требуют отказаться от пропусков как коррупционного элемента.

"Оппозиционный блок" потребовал от Верховной Рады рассмотреть законопроект об отмене пропусков в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом во вторник, 2 июня, с трибуны парламента заявил член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Долженков.

Он подчеркнул, что депутатами его фракции был зарегистрирован законопроект №2488, который касается совершенствования порядка въезда и выезда на неконтролируемую территорию.

"Этим законопроектом предлагается отменить спецпропуска как один из коррупционных элементов. С каждого жителя требуют определенную сумму средств для того, чтобы он мог пересечь соответствующую зону столкновения и встретиться с родственниками, или получить пенсионные выплаты", - сказал народный депутат.

Кроме того, Долженков прокомментировал слова одного из членов президиума ВР о том, что представителям оппозиции необходимо зарегистрировать законопроекты, которые защищают законные интересы и права жителей Донецкой и Луганской областей.

"Хотел бы обратить внимание членов президиума, членов согласительного совета, которые формируют повестку дня, которые определяют перечень законов для повестки дня сессии. Почти каждую неделю законопроекты, которые зарегистрированы фракцией "Оппозиционного блока", почему-то не попадают в указанный перечень", - сказал он.

Напомним, ранее руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщило о планах инициировать пересечение линии разграничения в зоне проведения АТО по гражданским паспортам гражданина Украины и отменить спецпропуска.

Как сообщал Корреспондент.net, пропускной режим с зоной АТО украинская сторона ввела еще 12 января, но из-за неподготовленности системы его внедрение перенесли на 21 января.

В марте президент Петр Порошенко выступил за создание  электронной пропускной системы  пропусков в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Мошенники торгуют фальшивыми пропусками в зону АТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях