ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко может пойти на выборы в первой пятерке ПРП

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 15:37
0
7

В первую пятерку избирательного списка партии "Реформы и порядок" руководство партии предлагает включить кандидатуры Виктора Пинзеныка, Сергея Соболева, Бориса Тарасюка, Николая Томенко и Владимира Филенко. Об этом сообщил лидер ПРП Виктор Пинзенык, пребывая во Львове, передает Интерфакс-Украина.

Пинзенык отметил, что это только проект, а окончательное решение будет принято во время съезда партии, назначенного на 22 декабря. Пинзенык также подчеркнул, что порядок фамилий в списке также будет утверждаться во время съезда.

Сам Пинзенык готов идти на выборы и по мажоритарному округу, но этот вопрос также предстоит решать делегатам партийного съезда. Кроме того, по его словам, в следующий понедельник начнется согласование кандидатур от блока "Наша Украина" по мажоритарным округам.


Напомним, ПРП вместе с УНР и НРУ составили основу для избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Украина". На правах основателя в блок позже вошла Либеральная партия (лидер – сумской губернатор Владимир Щербань).

Политсовет блока решил, что в распределении квот принимают участие 5 субъектов - председатель блока, НРУ, УНР и ПРП, партия "Солидарность". Квоты распределены поровну по 20%. Другие участники блока - около 12 партий и организаций- уступают свои квоты в пользу этих субъектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях