ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине будут инспектора по вопросам интеллектуальной собственности

Корреспондент.net, 15 декабря 2001, 11:07
0
12

Госкомитет интеллектуальной собственности планирует ввести должности госинспекторов по вопросам интеллектуальной собственности, хотя бы по одному в каждой области Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Валентин Чеботарев.

По его словам, инспектора должны быть "суперэкспертами, которые будут заставлять соблюдать закон об авторском и смежных правах".

Чеботарев отметил, что госинспектор будет уполномочен составлять акты, налагать штрафы, а также осуществлять другие действия через суд. При этом он уточнил, что обращение в судебные органы возможно только тогда, "когда уговоры не помогают".

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада усилила защиту прав интеллектуальной собственности, приняв четвертую главу Гражданского кодекса, которая систематизирует соответствующие законы . Четвертая глава кодекса предусматривает наложение штрафа на нарушителя прав интеллектуальной собственности в размере от 5 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан по решению суда.

Кроме того, нарушитель должен возместить все убытки, включая потерянную выгоду, а также отдать все доходы, полученные от неправомерного использования прав интеллектуальной собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях