ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не должна расширять военное сотрудничество с Пакистаном

Корреспондент.net, 4 января 2002, 11:12
0
12

Украинский Ценр исследований армии, конверсии и разоружений советует не расширять военно-техническое сотрудничество между Украиной и Пакистаном. Главная причина это обострение пакистано-индийского конфликта.

Период эффективного сотрудничества между Украиной и Пакистаном завершился два года назад. По наиболее дорогому контракту Пакистан купил у нашей страны 320 танков. Сумма контракта, по официальной информации, была равна 640 миллионов долларов, сообщает украинская служба Немецкой волны.

Как сообщает эксперт Центра исследования армии, конверсии и разоружений Валентин Бадрак, сейчас сотрудничество Украины и Пакистана сосредоточено главным образом в трех проектах.

Украина совместно с Китаем принимает участие в контракте по созданию новой модели пакистанского танка "Аль Халид".

Кроме этого, при участии нашей страны происходит модернизация пакистанского танка Т-59. По оценкам специалистов денежный эквивалент Киева в проекте  10 миллионов долларов.

В-третьих, Киев и Исламабад совместоно разрабатывают технику для военно-воздушных сил.

Валентин Бадрак сообщил, что после обострения индо-пакистанского конфликта, Украина должна более осторожно относиться к сотрудничеству с Пакистаном.

Хотя, как утверждают эксперты, все официальные военные контакты Украины согласованы с ООН и международными организациями.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях