ГлавнаяУкраинаПолитика
 

17 партий сформируют окружные комиссии по выборам Верховной Рады

Корреспондент.net, 6 января 2002, 15:12
0
10

17 партий, которые имеют фракции в парламенте или набрали более 4% голосов на выборах Верховной Рады в 1998 году, сформируют 225 избирательных комиссий в территориальных округах, в которых будет избрана половина новой Верховной Рады, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец.

"Все без исключения 17 партий, представители которых обязательно должны быть включены, подали заявления", — сказал он.

Рябец сказал, что заявки на включение своих представителей во все 225 окружных комиссий подали 10 из 17 партий — "Батькивщина", Коммунистическая партия, Народно-демократическая партия, Демократический союз, Партия зеленых, "Яблуко", Социалистическая партия, Украинский народный рух, Социал-демократическая партия (объединенная) и "Еднисть".

Остальные 7 партий — Народный рух Украины, Партия регионов, "Солидарность", "Реформы и порядок", "Трудовая Украина", Прогрессивная социалистическая партия и "Громада" — подали заявки на участие в избирательных комиссиях от 190 до 224 округах.

"НРУ подал на 224 округа, "Громада" — на 190", — сказал Рябец.

Он сказал, что на остальные вакантные места в окружных комиссиях, в каждую из которых должно войти не более 20 человек, претендуют 27 партий и блоков партий, не имеющий фракций в Верховной Раде, или не преодолевших 4% барьер на выборах Рады в 1998 году.

Центризбирком планирует провести жеребьевку, чтобы выбрать из них те, которые также будут участвовать в формировании окружных комиссий.
ТЕГИ: программанародполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях