ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шаров: Почему в Украине прослушиваются телефоны политиков?

Корреспондент.net, 10 января 2002, 13:41
0
11

Лидер депутатской фракции "Трудовая Украина" Игорь Шаров считает, что правоохранительные органы должны выяснить, почему стало возможным прослушивание телефонных разговоров известных политиков, передает Интерфакс-Украина. По мнению депутата, в любом случае, сам факт прослушивания является "циничным и позорным.

"Меня удивляет, что когда на всю страну кто-то заявляет, что якобы располагает записями телефонных разговоров таких известных политиков, как Виктор Ющенко и Александр Омельченко, никто не задает вопрос, а почему вообще стало возможным записать их телефонные разговоры и кто у нас занимается информационным шпионажем на таком высоком уровне?", - отметил депутат.

Игорь Шаров напомнил о "кассетном скандале", отметив, что он "ничего, кроме позора на международном уровне и демонстрации неумения определенных сил выяснять политические взаимоотношения цивилизованным путем, не засвидетельствовал". "Это грязные политические методы, которые дискредитируют прежде всего тех, кто их использует", - считает Шаров.

Политика как явление сложное и многогранное не должна опускаться до уровня "разборок"

Игорь Шаров

Депутат связывает появление таких материалов с приближающимися выборами, и сожалеет о том, что "активизация действий на фронтах войны компроматов приобретает чрезвычайно циничные и крайне грязные формы". "Политика как явление сложное и многогранное не должна опускаться до уровня "разборок", - считает Шаров.


Напомним, запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована накануне представителями движения "За честность в политике" и одним из лидеров Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. В ней идет речь о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

Ющенко отказался комментировать эти материалы, отметив, что ему, как гражданину, "жаль, что в Украине продолжают происходить такие вещи. Виктор Медведчук заявил, что "не увидел ничего неизвестного или нового" в этих материалах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях