ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч отозвал свою подпись под законопроектом о госзакупках за 5 минут до голосования

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 12:45
0
17
Зварыч отозвал свою подпись под законопроектом о госзакупках за 5 минут до голосования
Фото: kommersant.ua
Роман Зварыч устно отозвал свою подпись

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Роман Зварыч заявил, что отозвал свою подпись под законопроектом о госзакупках перед рассмотрением его парламентом.

"Я отозвал свою подпись после того, как было принято решение фракции", - в частности, заявил Зварыч.

Депутат отметил, что отозвал свою подпись устно, непосредственно перед рассмотрением законопроекта и сказал об этом Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку.

Я отозвал свою подпись после того, как было принято решение фракции
Парламентарий также сообщил, что этот проект закона разрабатывался подготовительной группой, в состав которой входили представители Кабинета министров, коалиции и органов местного самоуправления. По его словам, инициатором этого законопроекта была премьер-министр Юлия Тимошенко. На уровне подготовительной группы, сообщил Зварыч, законопроект был в основном согласован.

"Проект был согласован, кроме того, есть официальное письмо с подписью Александра Шлапака, первого заместителя Секретариата", - сказал нунсовец, отметив, что в этом письме Шлапак выразил мнение о необходимости принятия этого законопроекта в первом чтении.

Мы не были готовы к тому, чтобы он внезапно оказался в сессионном зале
"На совете коалиции этот вопрос очень предварительно обсуждался, но мы (НУ-НС) не были готовы к тому, чтобы он внезапно оказался в сессионном зале", - сказал Зварыч.

Депутат подчеркнул, что фракция НУ-НС приняла решение не голосовать до законопроекта и рекомендовала Зварычу отозвать свою подпись буквально за 5 минут до начала пленарного заседания, на котором рассматривался этот проект закона.

Ранее фракция БЮТ заявила о согласовании с НУ-НС принятие данного закона и выразила удивление в связи с тем, что ряд политиков нагнетают ситуацию.

Еще вчера HУ-HС предостерег БЮT от голосования во втором чтении за законопроект о госзакупках, а Блок Литвина, в свою очередь, заявил, что совместное голосование бютовцев, регионалов и коммунистов за поддержку данного законопроекта свидетельствует о преобладании корыстных интересов над политическими принципами.

___________________________________________________

Гглава Секретариата Президента Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о госзакупках. По его мнению, для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов. Балога допустил создание коалиции с участием БЮТ, ПР и Компартии после принятия закона о госзакупках и ветирования его Президентом.

В Блоке Литвина также заявили, что началось переформатирование коалиции. ПР в свою очередь выразила удивление недовольством Балоги, отметив, что одним из авторов данного законопроекта был член фракции НУ-НС Роман Зварыч.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях