ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия требует уволить Рябца, а Паскуаля объявить персоной нон-грата

Корреспондент.net, 15 января 2002, 11:14
0
9

Коммунистическая партия требует уволить Михаила Рябца с должности председателя Центральной избирательной комиссии. А посла США в Украине Карлоса Паскуаля объявить персоной нон грата. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая в парламенте, сообщают Українські Новини.

"Он (Рябец) не способен обеспечить честные прозрачные выборы", — сказал Симоненко. При этом лидер КПУ обвинил Рябца в предвзятости при формировании руководства окружных избирательных комиссий по выборам новой Рады. В частности, Симоненко заявил, что представители Компартии возглавили только 8 из 225 избирательных комиссий в территориальных округах, в то время, как представители блока партий "За единую Украину", лидером которого является глава Администрации Президента Владимир Литвин, возглавили более 100 комиссий.

Коммунистическая партия также требует от министерства иностранных дел объявить персоной нон грата посла США в Украине Карлоса Паскуаля.

КПУ расценивает помощь, предоставленную США на проведение парламентских выборов , как вмешательство во внутренние дела Украины

"В другой стране финансирование избирательной компании из иностранного источника вызвало б настоящий скандал", — сказал Симоненко. Он добавил, что сегодня в Украине работает множество добровольцев из Корпуса Мира, а также миссионеров, которых он причисляет к сотрудникам спецслужб.

Напомним, что в декабре США выделили Украине 2 млн. долларов в качестве технической помощи для проведения выборов в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях