ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент ввел ответственность за подкуп членов избиркомов

Корреспондент.net, 17 января 2002, 12:34
0
13

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений и дополнений в закон Украины "О выборах народных депутатов", в частности, вводящий ответственность за подкуп или предоставление на льготных условиях материальных ценностей членам избирательных комиссий, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, законом предусматривается установить, что распорядителем избирательного фонда кандидатов в депутаты в одномандатном округе может быть не только уполномоченное лицо кандидата в депутаты, но и сам кандидат.

Закон также предусматривает, что партия или избирательный блок партии может изготовлять печатный материал своей предвыборной агитации с использованием имущества, которое им принадлежит.

Верховная Рада также приняла законы об изменениях в закон "О выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов", а также в закон о выборах депутатов в парламент Крыма, некоторые положения которых приведены в соответствие с законом "О выборах народных депутатов Украины".

Согласно изменениям в закон о местных выборах, список избирателей передается в участковую избирательную комиссию не позже, чем за 30 дней до дня выборов (в старой редакции - не менее чем за 45 дней). Закон также предусматривает, что  в случае прибытия избирателей на территорию избирательно участка для постоянного проживания после уточнения списков избирателей, они могут включаться в этот список на основании документов, подтверждающих их гражданство. Избирательные бюллетени выдаются избирателям при условии предъявления удостоверения их личности и гражданства.

ТЕГИ: психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях