ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Русский блок' выдвинул 25 кандидатов в депутаты Киевсовета

Корреспондент.net, 2 февраля 2002, 15:09
0
12

Киевская городская организация «Русского блока» выдвинула 25 кандидатов в депутаты горсовета. В частности, на пост депутата Киевской городской государственной администрации выдвинут журналист Олесь Бузина. Отмечается, что «Русский блок» готов поддержать и других кандидатов поскольку кандидаты от блока представлены менее чем в половине из 90 округов столицы, сообщает Интерфакс-Украина.

Председатель "Русского блока" Киева Сергей Фильчашкин заявил, что блок намерен добиваться полного выполнения городского бюджета, а также намерен способствовать созданию дополнительных рабочих мест. По его словам, блок также выступает за проведение в Киеве эксперимента по созданию единого социального фонда, который будет подконтрольным городскому совету.

Сергей Фильчашкин также заявил, что "Русский блок" считает целесообразным в качестве эксперимента ввести в столице официальное делопроизводство на русском языке, как это было сделано в Севастополе решением горсовета.

Сопредседатель "Русского блока" Киева Василий Кулешов отметил, что блок выступает за признание русского языка вторым государственным; сближение Украины с Россией; укрепление православной церкви Московского патриархата в Украине, а также за "решительный экономический подъем" Украины путем интеграции с Россией.

"Русский блок" планирует сотрудничать на выборах с представителями Компартии Украины, а также с представителями партии "Трудовая Украина", которая "небезразлична к русскому движению в Украине". В числе партий, близких по идеологии с блоком, также называлась Прогрессивная социалистическая партия Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях