ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Лазаренко будет лишен депутатского мандата уже на нынешней неделе

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 14:41
0
7

Заместитель председателя Верховной Рады Степан Гавриш полагает, что уже на этой неделе депутаты примут решение о прекращении полномочий народного депутата Украины, бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующий проект постановления, внесенный народными депутатами Виктором Медведчуком (СДПУ(о) и Георгием Крючковым (КПУ), "имеет долгую историю", поскольку уже в течение нескольких месяцев находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины, подчеркнул Гавриш. По его мнению, "не имеет законодательного смысла" принятие такого постановления, поскольку до завершения работы Верховной Рады Украины осталось два месяца". Однако, подчеркнул вице-спикер, "в политическом измерении" этот вопрос интересен для сессионного зала.

"В том, что Павел Лазаренко будет лишен депутатских полномочий, сомнений ни у кого нет", - заявил Гавриш

Согласно предварительной повестке дня, проект постановления о лишении Лазаренко депутатских полномочий депутаты рассмотрят во вторник, 5 февраля.


Напомним, что Лазаренко находится в США. В Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях. Кроме того, в Украине против экс-премьера было выдвинуто обвинение в злоупотреблении властью, хищении государственного имущества в особо крупных размерах, а также в причастности к организации убийств народного депутата Владимира Щербаня и главы биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана.

В США экс-премьер обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем. В Швейцарии Лазаренко признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно. Правительство Швейцарии вернуло Украине $6,5 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях