ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Русский блок' не согласен с версией правоохранительных органов о причине пожара

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 09:18
0
7

Руководство "Русского Блока" называет "полным абсурдом" выдвинутую правоохранительными органами бытовую версию поджога общественной приемной блока. "Некоторые украинские чиновники "потеряли ощущение реальности. Вместо того, чтобы эффективно противодействовать провокациям, которые направлены на разжигание межнациональной розни и сталкивание России с Украиной, они разыгрывают спектакль", заявил глава "Русского блока" Александр Свистунов.

Как сообщает УНИАН, сопредседатель блока Иван Симоненко отметил, что "мы бы еще могли согласиться, что это случайность, если бы поджог штаба "Русского Блока" не был бы очередным звеном в цепи аналогичных провокаций.

Если верить наивной логике следствия, то можно предположить, что на киевскую молодежь 16 декабря тоже напали бомжи в масках и с дубинами, а Григория Зинченко в Чернигове 13 января зверски избили по ошибке! А в мае 2001 года обиженный бомж взорвал дверь русского культурного центра? Это же полная ахинея!"

По мнению председателя "Русского Блока" Александра Свистунова, некоторые украинские чиновники "потеряли ощущение реальности. Вместо того, чтобы эффективно противодействовать провокациям, которые направлены на разжигание межнациональной розни и сталкивание России с Украиной, они разыгрывают спектакль. Причем дураков делают не только из нас, из России, Посла России в Украине. В конце концов, это подрыв авторитета Украины, над которой опять будут смеяться".

"Русский Блок" заявляет, что данный поджог - "не что иное, как акт политического террора. И систематичность, с которой происходят подобные факты, должна серьезно беспокоить украинское руководство. А отсутствие должной реакции лишний раз подтверждает правильность нашего решения принять участие в выборах".

"Русский Блок" настаивает на более тщательном расследовании всех случаев нападений и призывает компетентные органы положить конец русофобским выходкам, которые в последнее время превратились в систему.


Напомним, В ночь на 30 января 2002 г. в Киеве неизвестные забросали штаб бутылками с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара помещению был нанесен значительный материальный ущерб, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях