ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев начинает подготовку нормандской встречи

Корреспондент.net, 29 мая 2018, 14:33
31
4760
Киев начинает подготовку нормандской встречи
Фото: twitter.com/poroshenko
Порошенко провел встречу с немецким коллегой Штайнмайером

В конце недели для начала организации встречи в нормандском формате в Берлин отправится замглавы администрации президента.

В пятницу, 1 июня, представитель Администрации президента уезжает в Берлин для проведения подготовки встречи в нормандском формате. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время брифинга с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером во вторник, 29 мая.

"Мы договорились в Аахене, что попробуем организовать в ближайшее время встречу на высшем уровне в нормандском формате и по этому поводу по моему поручению, заместитель главы президентской администрации 1 июня уезжает в Берлин для проведения соответствующих переговоров о подготовке соответствующей встречи. Для нас это очень важно", - заявил Порошенко. 

По словам главы государства, он с президентом Германии обсудил детали имплементаций Минских соглашений, в том числе необходимую составляющую безопасности – введение миротворческой миссии по мандату Совета безопасности ООН.

В свою очередь, Штайнмайер заявил, что нормандский переговорный формат будет "активирован". 

Президент ФРГ считает, что после недавних переговоров лидеров Германии, Франции и Украины, а также визита канцлера Ангелы Меркель в Сочи для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным "приведут к тому, что нормандский формат получит новый статус активности, и мы сможем сказать, что форматы нормандского процесса снова будут активированы".

Отметим, на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что необходимо приложить усилия для проведения в ближайшие недели встречи лидеров стран "нормандской четверки".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
Меркель и Макрон обговорили работу нормандской четверки
Климкин обрисовал перспективы нормандского формата
СюжетДо миротворцев далеко. Итоги нормандской встречи
Лавров рассказал о беседе тет-а-тет с Климкиным
Климкин подвел итоги "нормандской встречи"
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: ГерманияПорошенкоГерманФранк-Вальтер Штайнмайерминские договоренности нормандская четверканормандская встречаМиротворческая миссия на Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях